本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談深澳電廠 賴揆:穩定供電不該分藍綠

最新更新:2018/08/16 13:00

(中央社記者顧荃台北16日電)行政院長賴清德今天談到深澳電廠時表示,穩定供電不應該分藍綠,不能執政時支持、在野時反對,這種不一致的態度是不好的。

賴清德昨天表示,「深澳電廠成為選舉的議題實在是令人意外」,因為這是新北市長朱立倫過去擔任行政院副院長時拍板,他只是執行者。新北市政府發言人張其強則指出,深澳電廠更新擴建計畫在民進黨執政時,民國94年通過計畫,95年蘇貞昌任行政院長時通過環評。

賴清德上午出席行政院院會後記者會時表示,穩定供電不應該分藍綠,不管哪個政黨執政,對穩定供電都應該是責任跟承諾,不能執政時支持、在野時反對,這種不一致的態度是不好的,特別是供電這種關係到國家經濟發展與社會進步的重大政策。

對於新北市指深澳電廠是民進黨執政時通過計畫,賴清德回應,朱立倫擔任行政院副院長時所主持的會議、所做的決議,這些都是事實,之前都已披露過。(編輯:楊凱翔)1070816

地機族