本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聲援性平教育 挺同家長團體籲讓孩子做自己

最新更新:2020/09/15 20:46
教育部日前選列「國王與國王」繪本為小學推動新生閱讀推廣計畫的選書之一,遭受部分家長團體抗議,認為繪本中偷渡了同志議題,小民參政歐巴桑聯盟等民間團體15日在立法院外舉行記者會,呼籲社會正視孩子應有性別認同與性傾向探索的空間。中央社記者張皓安攝  109年9月15日
教育部日前選列「國王與國王」繪本為小學推動新生閱讀推廣計畫的選書之一,遭受部分家長團體抗議,認為繪本中偷渡了同志議題,小民參政歐巴桑聯盟等民間團體15日在立法院外舉行記者會,呼籲社會正視孩子應有性別認同與性傾向探索的空間。中央社記者張皓安攝 109年9月15日

(中央社記者林育瑄台北15日電)「國王與國王」被列為小學推動新生閱讀推廣計畫的選書,因內容涉及同志議題引起反同團體抗議。小民參政歐巴桑聯盟今天召開記者會,呼籲應讓孩子有權探索性傾向與性別認同,並支持孩子做自己。

日前教育部將「國王與國王」繪本列為小學推動新生閱讀推廣計畫的選書之一,因內容敘述皇后為王子安排相親,王子卻愛上公主的哥哥,遭受部分家長與團體抗議。

小民參政歐巴桑聯盟今天在立法院群賢樓前召開「同志教育守護性別平權,性別平權保障兒童人權」記者會,與會者有台灣親子共學教育促進會、台灣人權促進會、鄭南榕基金會與勵馨基金會等團體。並有家長、孩童、跨性別者與心理師到場聲援。

小民參政歐巴桑聯盟召集人張淑惠表示,同婚法案通過後,會有越來越多的同志家庭有孩子,應該要讓孩子有權利探索性別認同與性傾向。

聯盟秘書長何語蓉說,同志婚姻已經合法化,但性別教育和同志教育卻沒有落實,教育部應加強對教育人員以及家長的性平與兒童人權意識宣導。她也呼籲行政院應進行統計與分析,並對這類事件研討因應政策。

台灣人權促進會秘書長施逸翔認為,攻擊「國王與國王」的團體是在攻擊人權公約的基本價值,以及玫瑰少年葉永鋕犧牲換來的性別教育。

現場也有孩童自製標語並上台分享看法,何姓學生說,每個人都有愛人的權利,沒有人可以阻止,如果他喜歡一個女生,也不會因為看了繪本後就變成喜歡男生。 (編輯:鄭雪文)1090915

日前教育部贈書「國王與國王」給小一新生,遭受部分家長團體抗議,認為繪本中偷渡了同志議題,小民參政歐巴桑聯盟等民間團體15日在立法院外舉行記者會,呼籲教育部秉持多元價值初衷,加強對教育人員以及家長的性平與兒童人權意識宣導。中央社記者張皓安攝  109年9月15日
日前教育部贈書「國王與國王」給小一新生,遭受部分家長團體抗議,認為繪本中偷渡了同志議題,小民參政歐巴桑聯盟等民間團體15日在立法院外舉行記者會,呼籲教育部秉持多元價值初衷,加強對教育人員以及家長的性平與兒童人權意識宣導。中央社記者張皓安攝 109年9月15日
小民參政歐巴桑聯盟15日召開記者會,聲援《國王與國王》繪本與性平教育。現場有孩童出席,上台分享自己的想法。中央社記者林育瑄攝 109年9月15日
小民參政歐巴桑聯盟15日召開記者會,聲援《國王與國王》繪本與性平教育。現場有孩童出席,上台分享自己的想法。中央社記者林育瑄攝 109年9月15日
小民參政歐巴桑聯盟15日召開記者會,聲援《國王與國王》繪本與性平教育。現場有孩童自製聲援標語,表示同性戀和異性戀都是人,看書不代表會變成同志。中央社記者林育瑄攝 109年9月15日
小民參政歐巴桑聯盟15日召開記者會,聲援《國王與國王》繪本與性平教育。現場有孩童自製聲援標語,表示同性戀和異性戀都是人,看書不代表會變成同志。中央社記者林育瑄攝 109年9月15日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族