本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三浦春馬未留遺書 經紀公司將成立基金會做公益

最新更新:2020/09/04 17:27
日本高人氣演員三浦春馬18日被發現在家中自殺身亡,享年30歲。(中央社檔案照片)
日本高人氣演員三浦春馬18日被發現在家中自殺身亡,享年30歲。(中央社檔案照片)

(中央社東京4日綜合外電報導)日本男星三浦春馬7月18日自殺身亡,今天是他30歲英年早逝第49天,所屬經紀公司說,警方調查指出三浦是自殺,現場沒有留下任何遺書;三浦相關的收入將在今年成立基金會作公益。

三浦經紀公司雅慕斯(Amuse)今天在官網更新公告,說明發現三浦春馬

三浦春馬小檔案

  • 1990年4月5日出生於日本茨城
  • 代表作品:戀空(2007)、極道鮮師、奈緒子純愛練習曲、血色星期一(2008)、只想告訴你(2010)、永遠的0、最後的灰姑娘(2013)、進擊的巨人真人版(2015)
看更多
關閉
過世的過程。

公告表示,三浦在7月18日當天下午有預定的工作,經紀人去三浦家接他時,電話、mail等聯絡方式都無法聯繫上,按門鈴也沒有反應。透過大樓管理公司開門後,發現三浦已經沒有意識,立即聯絡警察與救護車送往醫院,但已來不及急救,當天下午2時10分左右過世。警方經調查後,認定為自殺。

公告說,警方在現場發現三浦工作上的筆記,記載著演繹角色的各種想法,但沒有找到遺書。三浦的筆記中,沒有跟自殺動機或原因直接相關的內容,也沒有找到留給粉絲、工作人員或藝人朋友等的相關文章或遺書。

對於三浦留下尚未播出的作品,雅慕斯表示將與相關單位協商,朝公開播出的方向協調。三浦過去在百老匯演出的音樂劇「長靴妖姬」(Kinky Boots),將製作成15分鐘的特別影片,並再版「長靴妖姬」原聲帶CD。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雅慕斯說,未來與三浦春馬相關的全部獲利,將在今年成立「三浦春馬基金會」(暫名),繼承三浦的遺志,繼續支援防治愛滋病活動「Act Against AIDS(現改名ACT AGAINST ANYTHING)」,並支援寮國的 Lao Friends兒童醫院等,進行各種公益活動。

雅慕斯表示,今年內將舉辦三浦春馬的追思會,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫,實施日期與方法還在討論當中,決定後再正式說明。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1090904

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族