這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金正恩魅力攻勢 掩蓋北韓侵害人權議題

最新更新:2018/06/12 20:48

川金會:現場觀察(中央社新加坡12日綜合外電報導)維權人士表示,北韓領導人金正恩展開魅力攻勢以及和美國總統川普舉行歷史性峰會,掩蓋了平壤政權更邪惡的一面,也就是普遍侵害人權行徑。

法新社報導,在新加坡舉行的川金峰會為金正恩提供戲劇性翻轉形象機會,他過去以威脅發動核武戰爭的形象聞名於世,還被指控下令殺害他的姑丈和同父異母兄長。

為期3天的訪問,面帶微笑的金正恩與川普進行歷史性握手,和新加坡高階官員一同自拍,還遊覽市區風景優美的濱水區,吸引眾人圍觀。

一名記者詢及是否曾提起溫畢爾(Otto Warmbier)議題,遭川普忽略後,川普稱讚金正恩「是一位非常有才華的人,非常熱愛他的國家」。溫畢爾是遭北韓囚禁超過一年於獲釋後喪命的美國大學生。

住在首爾的脫北者崔貞勛(Choi Jung-Hun,音譯)告訴法新社:「一些人說金正恩『可愛』或『比預期友善』,但他們不應該被金正恩在這場政治秀中的笑臉所蒙騙。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)1070612

地機族