這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

聯合國前祕書長安南國葬 全球政要顯貴親自送別

最新更新:2018/09/13 22:02

(中央社迦納阿克拉13日綜合外電報導)聯合國前祕書長安南(Kofi Annan)上月去世,祖國迦納今天為他舉行國葬,全世界現任與卸任領袖、傳統統治者、全球王室成員和安南的家人都出席送別。

數以百計政要顯貴大多身穿黑色哀悼禮服,齊聚迦納首都阿克拉(Accra)的阿克拉國際會議中心(Accra International Conference Centre),為這位備受尊崇外交家的3天國喪畫下句點。

在鮮花與蠟燭的圍繞下,安南的靈柩置於中央進行宗教儀式。

聯合國現任祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)率領外交使節致哀,另外還有來自非洲聯盟(African Union)和西非經濟共同體(ECOWAS)的代表,以及非洲各地與其他地區的國家元首出席葬禮。

出席葬禮的各國王室包括荷蘭遜位女王畢翠克絲(Princess Beatrix),以及其二媳婦梅貝爾王妃(Princess Mabel);兩人都是安南的親近友人。

安南1997至2006年擔任聯合國祕書長,是首位來自撒哈拉以南的非洲人士擔任此一要職。他晚年罹病,不久就在上月18日於瑞士家中去世,享壽80歲。

安南的葬禮結束後,將在阿克拉以軍禮舉行私人下葬儀式,屆時將施放17響禮砲。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)1070913

地機族