這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普連轟聯準會 稱美股暴跌不能怪美中貿易戰

最新更新:2018/10/11 14:40

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國股市創下2月以來最大跌幅後,美國總統川普今天痛批聯邦準備理事會(Fed)今年升息簡直是「瘋了」,還說股市暴跌不是因為他與中國打貿易戰。

川普今天稍早才在抵達賓州參加造勢活動時告訴記者:「我認為聯準會犯了錯。情勢很緊繃。我想聯準會已經瘋了。」

川普晚間在福斯新聞(Fox News)電話訪問中再度批評聯準會,他說股市暴跌不是因為他與中國打貿易戰。他說:「我不滿的是聯準會。聯準會失控了,他們一直在升息,真是荒謬。」

他談到貿易僵局時說:「問題不在這。我認為問題出在聯準會。聯準會瘋了。」

彭博報導,川普顯然將美股暴跌歸咎聯準會,市場分析師大多認為是川普與中國的貿易戰再度引發疑慮所致。川普自7月以來一直公開批評聯準會升息,9月還對聯準會今年3度升息之舉表示「不高興」。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1071011

地機族