本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓譏安倍低能 分不清飛彈與多管火箭

2019/11/30 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾30日綜合外電報導)日本首相安倍晉三稱北韓日前最新試射的多管火箭為飛彈,北韓國營媒體今天譏安倍傻傻分不清,是「低能及政治侏儒」,還放話稱安倍不久就會看到貨真價實的彈道飛彈。

北韓28日發射2枚拋物線彈道飛行體落入朝鮮半島東部海域,是這類「超大型多管火箭」的第4次試射;事後北韓領導人金正恩對最此表示「極度滿意」。

安倍28日在北韓試射後表示,北韓發射飛彈是對日本及國際社會的威脅,東京則會與夥伴持續監控局勢。

北韓官方的「中央通信社」(KCNA)引述北韓外交部日本事務處副局長的話說:「安倍可說是世界上唯一的笨蛋,而且是史上最大蠢貨,因為他看著有照片的報告,還能把多管火箭講成飛彈。」

「安倍在不久的將來就能在自己鼻子底下看到真正的彈道飛彈。安倍不過就是個十足的低能跟政治侏儒,世上無人可比。」(譯者:侯文婷/核稿:陳亦偉)1081130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀