本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WHO更新防疫建議:疫區應戴口罩

最新更新:2020/06/06 16:02
世衛組織5日更改防疫建議,呼籲在疫情嚴重的地區以及難以維持社交距離的地區必須戴口罩。圖為曼哈頓街頭民眾出門配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月30日
世衛組織5日更改防疫建議,呼籲在疫情嚴重的地區以及難以維持社交距離的地區必須戴口罩。圖為曼哈頓街頭民眾出門配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年5月30日

(中央社日內瓦5日綜合外電報導)聯合國機構世界衛生組織(WHO)今天更改防疫建議,呼籲在疫情嚴重的地區以及難以維持社交距離的地區必須戴口罩。

法新社報導,隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍在延燒,世衛公布最新的「口罩使用」建議,像是「誰」應該戴口罩、「何時」應該戴口罩以及口罩的材質等。

不過世衛強調,光是使用口罩「無法保護人們免於感染新型冠狀病毒;而感染者應避免外出」。

世衛祕書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)說:「鑒於最新證據顯示,世衛建議政府,應該鼓勵民眾若在容易傳播、或是無法保持社交距離的地方,像是大眾運輸工具、商店或其他密閉、擁擠的場所,應配戴口罩。」

在預防社區傳播方面,譚德塞說:「我們建議60歲以上和有潛在疾病的人,在無法保持社交距離時,應佩戴口罩。」

世衛在更新防疫指南中也提到,在疫情廣泛傳播區域,所有在醫療機構工作的人都應使用醫療口罩,而不再僅限於照顧確診病患的醫護人員。

另一方面,世衛也提到口罩至少需有3層才能達到有效防護。這3層材質包括:棉製吸溼性良好的內層、不織布的過濾中間層以及聚酯纖維等製成的防水外層。

根據法新社彙整的官方數據顯示,截至格林威治時間5日19時(台灣6日凌晨3時),全球至少39萬2878人死於2019冠狀病毒疾病,確診病例逾669萬6690例。(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀