本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世銀:Delta疫情導致東亞與太平洋地區成長放緩

2021/9/28 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)世界銀行(World Bank)今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株擴散衝擊東亞與太平洋地區的復甦,恐減緩此地區的經濟成長,並加劇區域不平等。

路透社報導,根據世銀「東亞與太平洋地區經濟半年報2021年秋季版」(East Asia and Pacific Fall 2021 Economic Update),經濟活動於2021年第2季開始放緩,區域內大多數國家的成長預測已下調。

世銀表示,雖然中國經濟預計將增長8.5%,但區域內其他國家預計增長2.5%,比2021年4月的預測少了近2個百分點。

世銀東亞與太平洋地區副行長費羅(Manuela Ferro)說:「東亞與太平洋地區發展中國家的經濟復甦面臨逆轉風險。」

他說:「東亞與太平洋地區2020年遏制住疫情時,全球其他地區卻陷入掙扎,而疫情在2021年捲土重來,削弱其今年的經濟成長前景。」

這份報告估計,到2022年上半年前,包括印尼及菲律賓等區域內多數國家的疫苗接種率可超過6成。儘管無法完全根除疫情,卻能顯著降低死亡率,得以讓經濟活動復甦。

世銀表示,從長遠來看,疫情重燃與其持續存在所造成的損失,可能會損害經濟成長,同時加劇不平等現象。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

世銀東亞和太平洋地區首席經濟學家馬圖(Aaditya Mattoo)表示:「為控制疫情而加速接種疫苗和篩檢,可望讓處境艱難的國家最快在2022上半年恢復經濟活動,並使明年的經濟增長率倍增;但就中長期而言,唯有深化改革才能避免成長放緩及不平等加劇。」

世銀指出,東亞與太平洋地區有必要從4個面向著手,認真應付疫情捲土重來的問題,分別是消除對疫苗接種的遲疑態度與解決配送能力的限制、加強篩檢和追蹤、增加區域內疫苗產量與強化地方公衛系統。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族