本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劍橋學者:英國多數人對Omicron有抵抗力 免疫力全球最強

2022/1/10 18:22(1/10 18:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦10日綜合外電報導)專家表示,英國可能是全世界對COVID-19免疫力最強的國家,因為數據顯示,英國15歲以上民眾有98%對Omicron變異株有些抵抗力,意味他們就算確診,症狀也會較輕微。

英國「太陽報」(The Sun)報導,劍橋大學醫學研究委員會流行病學部門(MRC Epidemiology Unit)資深臨床試驗專員阿里(Raghib Ali)解釋,這可能說明了為什麼儘管確診病例數劇增,染疫住院人數仍然很低。

阿里同時也為國民保健署(NHS)和英格蘭公共衛生署(Public Health England)服務,他依然鼓勵英國民眾持續遵守防疫規定,不要冒著使醫療系統超負荷的風險,因為員工缺勤已是一個「大問題」。

他表示,只要英國人民繼續走在正軌,封鎖措施就不太可能發生。

阿里對「太陽報」說明相關圖表時表示:「基本上,圖表顯示的是疫苗接種的組合數據,它來自MRC的數據,每月更新自然感染的人比例,加上劑量和依年齡劃分的確診。」

「它根據的是超過15歲者的資料,所以不是(包含)所有人。有兩個影響結果的因素,一是先前接種或確診產生的免疫力削弱,然後是來自追加劑和新染疫的免疫力增強,(這兩者)如何平衡,沒人真正明白。」

「我們(英國)可能是世界上(對COVID-19)免疫力最強的國家。」

這一數據由英國衛生安全局(UK Health Security Agency)和劍橋大學MRC流行病學部門蒐集,指出97%到98%的英國人即使再度染疫,症狀也會比較輕微。

人對COVID-19的免疫力來自疫苗接種、追加劑和自然免疫的組合。

阿里表示:「與其他國家相比,我們受到了很好的保護,因為高齡人口的疫苗接種率很高,加上尤其是年輕人口的自然感染,(這兩者的)組合帶來的(群體)免疫非常高。」

「Omicron仍在迅速傳播。倫敦以外的多數地區尚未達到頂峰,住院人數也仍未明顯達到頂峰—尤其是在倫敦以外的地區。」(譯者:張璦/核稿:林治平)1110110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀