本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

繼新加坡之後 美國批准實驗室人造雞肉銷售

2023/6/22 15:45(6/22 16:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國批准Upside Foods和Good Meat的銷售直接從動物細胞培育出來的雞肉。圖為Upside Foods生產的人造雞肉。(路透社)
美國批准Upside Foods和Good Meat的銷售直接從動物細胞培育出來的雞肉。圖為Upside Foods生產的人造雞肉。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國首度批准兩家公司銷售直接從動物細胞培育出來的雞肉,成為全球第2個允許向消費者供應實驗室培養肉的國家。

美國農業部(USDA)發言人今天告訴法新社,Upside Foods和Good Meat的相關設施已取得食品安全系統許可,兩家公司近期將對若干餐廳供應產品。

Upside Foods和Good Meat去年11月已取得美國食品暨藥物管理局(FDA)安全許可。美國農業部上週審核並批准其產品標籤,以確保不具誤導性。

艾普賽食品創辦人暨執行長瓦樂帝(Uma Valeti)聲明指出:「這項批准將從根本上改變肉品如何送到我們餐桌。」

他說:「這是朝向永續未來邁進的一大步,一個保留選擇和生命的未來。」

美國新創公司Eat Just旗下細胞培養食品事業Good Meat執行長泰崔克(Josh Tetrick)表示,其「培養肉」現在「獲准在全球最大經濟體供應消費大眾」。

一些新創企業瞄準生產所謂的實驗室培養肉,能讓人類食用動物蛋白,又不致造成相關的環境傷害或動物受苦。

這種產品不同於大豆漢堡等植物性替代品,植物性替代品模仿肉類的質地和口味,但不含任何動物蛋白。

Eat Just於2020年獲得新加坡批准,成為首家獲准生產人造肉的公司。

非營利組織Farm Forward去年對2000名美國成年人進行調查發現,2/3受訪者表示會食用人造肉產品。(譯者:徐睿承/核稿:劉淑琴)1120622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49