本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

環保水球能整顆吃下肚 有望取代寶特瓶

最新更新:2017/04/14 11:59

環保水球Ooho可生物分解,因此能直接吃下肚。將可取代寶特瓶,減輕環境負擔。(圖取自Skipping Rocks Lab的vimeo影片vimeo.com/211763394)
環保水球Ooho可生物分解,因此能直接吃下肚。將可取代寶特瓶,減輕環境負擔。(圖取自Skipping Rocks Lab的vimeo影片vimeo.com/211763394)

(中央社記者戴雅真倫敦13日專電)可食用的環保水球Ooho,可望在1年內上市,將可取代寶特瓶,減輕環境負擔。

這種水球在2014年由3名大學生龔薩雷茲(RodrigoGarcia Gonzalez)、帕斯里耶(Pierre Paslier)和庫契(Guillaume Couche)研發,材質是可食用的海藻萃取物,利用凝膠化技術製成,裡頭可填裝各類液體,包括水、果汁等。

由於整顆水球可生物分解,因此可直接吃下肚。如果不想吃了外包裝,也可以撕開1個小洞喝水,剩下的包裝僅需要4到6星期就可自然分解。

為了推動產品上市,研發團隊在倫敦成立SkippingRocks實驗室,和一群專家近一步研究改進水球材質及製作技術,並申請專利。

實驗室前陣子上網募資,短短幾天內就吸引近450人投資,成功達到40萬英鎊(約新台幣1560萬元)的初步募資目標。

研發團隊表示,這種水球很適合在群眾聚集的場合使用,例如馬拉松或音樂節等活動,相當方便。

雖然水球的上市價格尚未公布,但由於水球的製作成本相當低廉,比塑膠還要低,因此預料最後定價不會太高,可望在1年內上市,希望能率先在倫敦馬拉松等場合使用。

根據統計,倫敦馬拉松賽事會派發多達75萬瓶水,若能改用環保水球,減少的垃圾量相當可觀。1060413

刊登於Skipping Rocks實驗室研究:Ooho!Water you can eat
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱