本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測英文作文考排隊現象 考生想到厚奶茶

最新更新:2018/01/27 12:38
107學年度大學入學考試學科能力測驗27日在全國各地考場進行,考生們把握考前時間進行最後衝刺。中央社記者謝佳璋攝 107年1月27日
107學年度大學入學考試學科能力測驗27日在全國各地考場進行,考生們把握考前時間進行最後衝刺。中央社記者謝佳璋攝 107年1月27日

(中央社記者許秩維台北27日電)今天是大學學測第二天,首節考英文,今年非選擇題取材生活化,中翻英以颱風災害為主題,作文則以日常生活中常見的一窩蜂排隊現象切入。

107學年大學學科能力測驗今天舉行第二天考試,今天考英文、自然和國語文寫作能力測驗。

英文試題包含選擇題和非選擇題,今年非選擇題的中翻英以颱風為主題,要求考生翻譯「近年來,有越來越多超級颱風,通常造成嚴重災害」,以及「颱風來襲時,我們應準備足夠的食物,並待在室內,若有必要,應迅速移動至安全的地方」。

英文作文部分,則以景點初次開放或美食餐廳大排長龍等為例,針對日常生活中常見的一窩蜂式排隊現象為題,要求考生寫一篇英文作文,以個人、親友經驗或報導所聞為例,描述這種排隊情形,並說明自己的心得或感想。1070127

學測英文考大排長龍 考生想到厚奶茶

(中央社記者梁珮綺、王淑芬27日綜合報導)大學學測第二天今天首節考英文,作文以大排長龍排隊現象為題,有考生說需要思考一下才能下筆,但有學生認為好發揮,可從買三明治、厚奶茶切入,呼籲不必盲從。

台北市立建國高級中學高姓學生告訴中央社記者,今年作文非看圖寫作,而是要求以大排長龍(form a long line)現象為題撰寫一篇文章,他坦言要思考好幾分鐘才能下筆。

高姓學生表示,寫完整份試卷後,感覺難度與前年差不多,不過較去年簡單;閱讀題組不會太長,讀起來不吃力,但未看到時事題。

私立延平中學楊姓學生說,寫作文時發揮自身經驗,寫自己看到電視上報導某家美食吸引大批民眾排隊,他也跟風前往,發現確實店面有許多人。至於難度,他認為偏簡單。

同校的劉姓學生認為,難度中等,作文考論述能力,只要把要點寫清楚,就沒有問題。

就讀高雄明誠中學的考生謝佳穎告訴中央社記者,排隊現象很好發揮,她從日常生活中找到題材,舉前一陣子消費者瘋搶厚奶茶的風潮為例,她也跟著排隊搶購。

就讀高師大附中的考生許芷玲說,她從大排長龍的人潮著墨對交通的衝擊;中山高中王威淇表示,他曾跟著人潮瘋排隊,搶購明星商品,不過他認為無需盲從,因為他排隊購買的三明治沒有特別好吃。

就讀普門中學的考生劉彥青說,英文翻譯考題中間偏易,沒有特別艱澀的單字,所以答題迅速,他認為考題和歷屆相比略難,不過可以鑑別出考生的程度。

高雄中學考生王聖瑜認為,考題難易度適中、好答題,作文可以測出學生的實力。1070127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱