本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳明益讀禪與摩托車維修藝術 半世紀不褪色的心智深山之旅

2020/5/17 09:45(5/17 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

出版45年、全球暢銷500萬冊的「禪與摩托車維修的藝術」,堪稱擁有最多讀者的當代哲學經典。這部摩托車的知名度和影響力絕不亞於南美革命家切格瓦拉的摩托車。作者羅伯·波西格(Robert M. Pirsig)早慧過人,卻因求智與憂鬱症的煎熬而精神崩潰,住院數年,被施以28次電痙攣療法。出院之後,他帶著兒子展開為期17天、橫跨美國的摩托車之旅,一邊旅行、一邊面對處於不安之中的兒子、一邊探索接受治療後消失的人格,寫成這本被120家出版社拒絕,上市後轟動狂銷的鉅著。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀