這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞太學院發展 教長:31日前提改善計畫

最新更新:2018/03/12 11:25

(中央社記者許秩維台北12日電)民進黨立委張廖萬堅今天表示,財團入主亞太學院後,教師權益問題未解決,學生還被迫轉學。教育部長潘文忠表示,已要求學校31日前提改善計畫,否則將依私校法處理。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部長潘文忠進行業務報告,立法委員關注亞太創意技術學院的經營狀況。

民主進步黨籍立法委員張廖萬堅質詢表示,財團入主亞太學院後,短短1年董事會成員就已改變,財團承諾的資金似乎還沒到位,但學校熱門科系已停止招生,還有400多名學生被迫轉學,教師權益問題也沒有解決,教育部該如何處理。

時代力量立法委員洪慈庸質詢時也表示,教育部要求亞太創意技術學院提出改善計畫,如果校方未在限期內提出改善計畫,教育部要如何處理。另外,對於外界擔心財團入主後變成私校禿鷹,導致私校的校產被併吞,教育部如何因應。

潘文忠表示,亞太師生認為權益受影響,並向教育部陳情,教育部已和學校討論如何處理學生轉學、教師學術研究費不足等事項,31日是最後改善期限,如果學校限期仍未改善,教育部將依私立學校法處理,徵詢私校諮詢會意見後,可聲請法院停止或解除學校法人董事長、部分或全體董事職務。

潘文忠指出,亞太因招生不足,因此想提轉型計畫,對於校產處理問題,教育部不會讓私校賤賣校產或圖利,除透過私校法進行行政監督,也研擬私立大專校院轉型及退場條例草案,並送立法院審議,草案中也規劃校產處理要受政府監督,以避免董事會私心占用校產。(編輯:施燕飛/唐聲揚)1070312

地機族