本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭國文批對手想砍國防預算 陳昆和指遭刻意抹紅

2024/1/4 18:50(1/4 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
尋求連任的民進黨台南市立委郭國文(右)4日與台灣基進黨台南市議員李宗霖(左)共同舉行記者會,質疑同選區無黨籍候選人陳昆和提出唯一與國防相關政見竟是要「砍」國防預算。(郭國文服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年1月4日
尋求連任的民進黨台南市立委郭國文(右)4日與台灣基進黨台南市議員李宗霖(左)共同舉行記者會,質疑同選區無黨籍候選人陳昆和提出唯一與國防相關政見竟是要「砍」國防預算。(郭國文服務處提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年1月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南4日電)在台南市第2選區尋求連任的民進黨立委郭國文今天與台灣基進台南市議員李宗霖召開記者會,質疑同選區無黨籍候選人陳昆和提出政見要砍國防預算,陳昆和反擊是遭刻意「抹紅」。

郭國文在記者會中表示,他在地方提出三大概念,分別是南科大引擎、雙衛星城市、山區變山城,來涵蓋第2選區(七股、佳里、麻豆、官田、善化、大內、玉井、楠西、西港、安定、山上、左鎮、南化)不同區特性,過去5年努力下,已為許多建設打好基礎,希望大家選對的人,才能讓對的政策延續。

他說,在中央政見方面,包括支持台灣繼續強化國防實力、推動再生能源2.0,持續透過打炒房來降低房價等措施,也會與民進黨總統候選人賴清德一起支持南北平衡發展,並質疑陳昆和如果支持區域平衡,應該支持都是台南出身、最了解南部需要的賴蕭配。

郭國文強調,陳昆和提出唯一與國防相關的政見是要「砍」國防預算,自己則是提出「反滲透法」、「國安法」等修正案,才是真正能守護台灣主權的人。

李宗霖表示,陳昆和昨天在政見發表會提出,台灣買太多武器沒在用,應該拿來用在福利政策,比買武器重要,若進到立法院將變成阻擋國防預算、阻止台灣壯大的人,陳昆和想砍國防預算,削弱台灣自我防衛能力,可說是「假無黨、真藍營」候選人。

陳昆和對此回應表示,在昨天政見發表會中是說,要讓年輕人有希望,國家才會有前途,所以,解決年輕人就業、生育跟照護老人問題,比缺電議題、國防武器議題來得重要,因為這兩項議題很重要,才會拿來類比,竟被「抹紅」成要縮減國防武器預算又不注重國家安全。

陳昆和表示,民主社會應接納不同意見,台灣應該買多少國防武器,就連國防專家都莫衷一是,他若能進入國會,必定以法律人的理性與專業,視國家處境及國防狀況,與行政院、國防部理性探討國防預算增減。

陳昆和說,他始終秉持無黨立場,同時也是台南市議會現任無黨聯盟總召,李宗霖同為市議員,連擺在眼前的事實都能顛倒黑白,另外,他並不是反對民進黨的全部,而是因反對「新潮流系」掌控國家,才毅然退出民進黨。(編輯:謝雅竹)1130104

無黨籍台南市第2選區立委候選人陳昆和(圖)遭民進黨籍候選人郭國文質疑提出政見要砍國防預算,陳昆和4日反擊,指被刻意「抹紅」。圖為陳昆和113年1月3日舉行反詐騙記者會畫面。(陳昆和競選總部提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年1月4日
無黨籍台南市第2選區立委候選人陳昆和(圖)遭民進黨籍候選人郭國文質疑提出政見要砍國防預算,陳昆和4日反擊,指被刻意「抹紅」。圖為陳昆和113年1月3日舉行反詐騙記者會畫面。(陳昆和競選總部提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年1月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蔡總統:世局變化快速 國家需要有經驗執政團隊
172.30.142.81