本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果更綠了 承諾2030年供應鏈和產品實現碳中和

最新更新:2020/07/21 21:39

(中央社記者江明晏台北21日電)蘋果(Apple)承諾要在2030年對供應鏈和產品實現100%碳中和,Apple全球範圍的企業碳排放目前已達成碳中和,2030年時蘋果碳足跡歸零,每支售出的Apple設備都將達成零氣候影響。

Apple今天發布新聞稿揭示一項計畫,要在2030年對整體公司業務、製造供應鏈和產品生命週期實現碳中和。

Apple執行長庫克(Tim Cook)表示,氣候行動可以成為創新潛力、就業機會和持久性的經濟成長新時代的基礎。藉由對碳中和許下的承諾,蘋果希望成為池塘中的漣漪,能激起後續更大的變化。

在今天發布的「2020年環境進度報告」中,Apple詳細說明要在2030年前減少75%碳排放的計畫,並同時著手制訂創新的碳移除解決方案,以消除剩餘25%的總和碳足跡。

為支持這些努力和之後的工作,Apple正在建立一個影響加速器,重點投資一些由少數族裔擁有的企業,透過這些企業在其供應鏈和在受環境危害影響特別大的社區中產生積極影響。這項加速器計畫是Apple最近宣布投入1億美元推出的「種族平等與正義倡議」計畫的一部分,這個計畫側重解決教育、經濟平等和刑事司法改革等問題。

Apple的10年路線圖將透過一系列創新行動來降低碳排放,其中包括第一,低碳產品設計,Apple將持續在產品中提高低碳材料和回收材料的使用比例,在產品回收方面進行創新,並設計出盡可能節能的產品;Apple最新的回收發明Dave機器人,可以從iPhone組件中回收物料,以便在未來的產品中更好地使用。

第二,擴大能源效率,Apple將找尋各種新方法,降低公司設施的能源使用,並協助供應鏈實現同樣的轉型。

第三,再生能源,Apple將繼續保持以100%再生能源進行營運,建造開發新的計畫案,並將整個供應鏈轉移改用清潔能源。Apple目前已有70多間供應商承諾使用100%再生能源來製造產品。

第四,工藝和材料創新,Apple會對製造產品所需的工藝和材料進行技術改進,以此來解決排放問題,Apple透過投資以及與兩大鋁材供應商合作,積極支持首次開發直接無碳冶鋁工藝。

第五,碳清除,Apple在全球投資各類森林及其他基於自然的解決方案,幫助清除排放到大氣中的碳。(編輯:楊玫寧)1090721

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族