這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澎監母親節懇親會 場面溫馨

最新更新:2018/05/07 18:55
母親節即將到來,台灣更生保護會澎湖分會與澎湖監獄選在7日提前舉辦收容人懇親會,場面溫馨,更保會澎湖分會主委呂榮進(右紅衣立者)在場分送康乃馨等禮品給與會母親,提前祝賀佳節。中央社  107年5月7日
母親節即將到來,台灣更生保護會澎湖分會與澎湖監獄選在7日提前舉辦收容人懇親會,場面溫馨,更保會澎湖分會主委呂榮進(右紅衣立者)在場分送康乃馨等禮品給與會母親,提前祝賀佳節。中央社 107年5月7日

(中央社澎湖縣7日電)母親節將屆,澎湖地檢署更生保護澎湖分會與監獄今天舉辦收容人面對面懇親會,收容人與媽媽難得相聚,有人相擁而泣,場面溫馨感人。

澎湖地檢署下午安排這場收容人懇親活動,地檢署主任檢察官劉仕國、澎湖典獄長葉漢潼、更生會澎湖主委呂榮進等人,都與會並贈送每位前來懇親的媽媽們一束康乃馨、蛋糕,收容人則準備了母親卡送給來探望的母親或太太,祝福母親節快樂。

劉仕國看到收容人與家人間的親密互動,勉勵收容人孝順父母,報答父母恩,離開監所之後能自立更生,不走回頭路,並鼓勵大家勇於向母親或妻子或家人說聲「我愛妳」!

今天的懇親會,有收容人及家屬283人參加,有高齡阿嬤來看孫子,有爸媽一起來看兒子,有媽媽帶著甫出生嬰兒來看爸爸,有收容人的爸爸、媽媽、姐姐還有小外甥女一起來看舅舅,也有兒子來看父親,有坐輪椅的年邁媽媽來看兒子,一起閒話家常,話不完的思念之情,道不盡的感恩之心,每個人都洋溢著歡聚的幸福感動。(編輯:孫承武)1070507

地機族