本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市祭3000元節能家電補助 地址在轄內就可申請

2022/7/22 15:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北22日電)北市環保局表示,即日起到11月30日,不限戶籍、只要用電地址在北市的家庭住宅,就可申請每台3000元的節能家電汰換補助,經費有限、額滿為止。

北市環保局新聞稿表示,即日起到11月30日,居住於北市轄內的民眾汰購能源效率1級節能冷氣或冰箱,每台可享新台幣3000元補助。

環保局指出,若再搭配財政部貨物稅減免,每台最多退稅2000元,相當於每台最高可獲取5000元補助金,每一申請人最多可申請5台,經費有限,額滿為止。

環保局表示,本次補助對象不限台北市民,只要是用電地址位於北市轄內的家庭住宅就可以申請。不過為避免舊機回流市面,可獲補助的冷氣及冰箱必須是汰舊換新,且新冷氣或冰箱必須有經濟部能源局一級能源效率標示,被汰換掉的機器,民眾要跟商家要環保署廢四機回收聯單,才能獲得補助。

環保局提醒,申請補助所需文件,務必備妥廢四機聯單正本、載明新機型號的發票影本、近一期電費單等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了住宅家電補助,環保局「社區節能改造補助計畫」申請踴躍,為持續提高社區公共區域用電效率,環保局第2次公告補助社區,延續社區汰換照明及空調補助外,更納入能源管理系統申請項目,社區可依需求任選方案組合申請補助,最高可補助達50%經費。

環保局指出,今年社區節能改造補助計畫第1次公告已核定36個社區申請,推估約可節電96萬度,減少排碳放約481公噸,節省電費約335萬元。(編輯:張銘坤)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族