本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬獎開場 黃子佼大嗆阮經天

最新更新:2014/11/22 21:15
第51屆金馬獎頒獎典禮22日晚間在台北國父紀念館舉行
,典禮主持人黃子佼(右)與頒獎嘉賓阮經天(左)兩
人開場演出。
中央社記者吳家昇攝 103年11月22日
第51屆金馬獎頒獎典禮22日晚間在台北國父紀念館舉行 ,典禮主持人黃子佼(右)與頒獎嘉賓阮經天(左)兩 人開場演出。 中央社記者吳家昇攝 103年11月22日

(中央社記者王靖怡台北22日電)第51屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,開場表演Ella快速換裝扮電影角色跳舞,黃子佼則演「軍中樂園」海龍士官長,穿紅短褲登台,台下的陳建斌也被逗得好樂。

第51屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,典禮由主持人黃子佼與Ella(陳嘉樺)的「穿越金馬51」揭開序幕。

一開始由Ella獻唱「金馬奔騰」,之後快速換裝扮演電影角色跳舞,「白日焰火」的洗衣店女工、「KANO」的棒球員、「推拿」的盲人按摩師,以及「軍中樂園」的侍應生,炒熱現場氣氛。

Ella退場後,黃子佼打扮成中國大陸演員陳建斌在「軍中樂園」海龍士官長張永善角色,僅穿紅色短褲登場,大喊經典台詞「娘,俺想你」,並說「金馬獎,俺要你」,入圍這麼多項,起碼可拿一座回家,引起哄堂大笑。

演出「軍中樂園」的阮經天出場和黃子佼一搭一唱,阮經天要黃子佼快去加件外套,黃子佼則嗆阮經天去年金馬獎最早走,阮經天回說,從哪裡跌倒,就從哪裡爬起來。

最後黃子佼退場時,大喊「娘,俺好冷啊」,台下的陳建斌也被逗得好樂。

第51屆金馬獎頒獎典禮22日在台北舉行,來自香港的樂
團RubberBand演出入圍最佳原創電影歌曲的「心照一生
」。
中央社記者吳家昇攝 103年11月22日
第51屆金馬獎頒獎典禮22日在台北舉行,來自香港的樂 團RubberBand演出入圍最佳原創電影歌曲的「心照一生 」。 中央社記者吳家昇攝 103年11月22日

此外,香港樂團「RubberBand」獻唱入圍最佳原創電影歌曲的「心照一生」,傳達電影「掃毒」中的兄弟情。1031122

更多金馬相關報導

[hc1]金馬51星光 就看中央社

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱