這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

數據分析公司涉與俄牽連 傳臉書暫予停權

最新更新:2018/07/22 14:07

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)「華爾街日報」報導,社群網站臉書(Facebook)已對一家波士頓的數據分析公司宣告停權,正在調查這家公司與美國政府及俄羅斯非營利單位的牽連是否違反臉書規定。

這家名為深紅六角(Crimson Hexagon)的公司表示,該公司平台提供客戶分析閱聽人、追蹤品牌觀感以及行銷活動表現。該公司客戶不乏美國大型企業。

華爾街日報引述圈內人士指出,深紅六角是政府包商,從臉書取用公開資料,這點並未得到臉書進一步同意。

華爾街日報引用政府採購資料指出,自2014年以來美國政府與深紅六角簽下22筆合約,共付給該公司總額超過80萬美元。

華爾街日報昨天晚間報導,深紅六角將其專利分析平台賣給外國機構,包括土耳其以及俄羅斯,2014年與俄羅斯一家政府相關的非營利組織合作。

據報導,深紅六角至少一次從臉書的Instagram上誤取私人資料。

臉書已經向深紅六角要求進一步資料,報導引述臉書發言人說法:「根據我們的調查,深紅六角並未使用不當方法獲取任何臉書或Instagram資料。」

深紅六角一名主管賓漢(Chris Bingham)昨天在部落格貼文指出,該公司只收集社群媒體上公開可用資料,作法「完全合法」。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070722

地機族