這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

芬蘭發明家自製漂浮桑拿 船上三溫暖加烤肉

最新更新:2018/08/22 07:57
芬蘭發明家卡畢雷多輕鬆穿著浴袍,21日駕著他自製的漂浮桑拿,行經芬蘭灣。(圖取自卡畢雷多臉書www.facebook.com)
芬蘭發明家卡畢雷多輕鬆穿著浴袍,21日駕著他自製的漂浮桑拿,行經芬蘭灣。(圖取自卡畢雷多臉書www.facebook.com)

(中央社赫爾辛基21日綜合外電報導)芬蘭發明家卡畢雷多輕鬆穿著浴袍,今天駕著他自製的漂浮桑拿,行經芬蘭灣,自芬蘭首都赫爾辛基航行16小時到愛沙尼亞首都塔林。

卡畢雷多(Janne Kapylehto)的漂浮桑拿看起來是一片船筏上有個小棚,裝有4個引擎、太陽能板、3人用桑拿、觀測站、音響系統、一個冰箱和烤肉架。

這艘船筏因遭遇1.5公尺高的浪濤,加上風速達每秒15公尺,航行82公里的時間較預定長。雖然天候不佳,無損卡畢雷多和他的2名船員興致,在桑拿待了好幾個小時,還在甲板上烤肉。

卡畢雷多說:「即使四周都是水、雨和大浪,這條船航行順利,感覺很安全。」

「船上有桑拿真方便,因為天氣有點冷,風又大,而那是可讓你保暖的好地方。」

他表示,「我們想展開這趟航行,因為富挑戰性又好玩」,也是慶祝愛沙尼亞建國百年的方式之一。

有一個引擎途中故障,必須更換。由於天氣預報顯示,今天返航已不可能,卡畢雷多著手尋找可運輸桑拿的其他選項。

芬蘭人口僅550萬,但境內約有300萬個桑拿。(譯者:羅苑韶)1070821

Reissu jatkuu, keli on hyvä. Eta tallinna 21-22.

Janne Käpylehto 發佈於 2018年8月19日 星期日
地機族