這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃子佼與大馬名廚合唱 共推台北市旅遊

最新更新:2018/09/15 14:59
台北市政府觀光傳播局14日在吉隆坡舉辦產品發表會,邀請黃子佼與馬來西亞名廚法斯力合唱改編版馬來民謠,讓民眾認識台北的好玩事物。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 107年9月14日
台北市政府觀光傳播局14日在吉隆坡舉辦產品發表會,邀請黃子佼與馬來西亞名廚法斯力合唱改編版馬來民謠,讓民眾認識台北的好玩事物。中央社記者郭朝河吉隆坡攝 107年9月14日

(中央社記者郭朝河吉隆坡14日專電)台北市政府觀光傳播局今天在吉隆坡舉辦產品發表會,邀請藝人黃子佼與馬來西亞名廚法斯力合唱改編版馬來民謠,讓大馬民眾認識台北的好玩事物。

根據交通部觀光局最新統計顯示,今年前7個月東南亞來台觀光人次已飆破138萬人次,而馬來西亞在東南亞來台旅遊人次一向穩居龍頭,因此今年觀傳局持續鎖定馬來西亞,除了在上個月邀請主廚法斯力率領馬來西亞穆斯林主流媒體到台北踩線外,並找來黃子佼共同擔任台北觀光宣傳大使,合拍網路綜藝短片「台北尋寶任務TV」。

今天發表會上除了播放這段短片外,黃子佼與法斯力也現場合唱由法斯力重新譜詞的馬來民謠 Rasa Sayang,歌詞融入台北穆斯林友善餐旅,巧妙結合美味又新奇的台北特色,炒熱現場氣氛。

現場也準備鳳梨酥、台灣咖啡、芒果冰與創意冰品,分享給馬來西亞民眾,品嚐台北道地美味。

黃子佼表示,他從小到大在台北生活,街區巷弄就是他呼吸與生活的空間,對於台北好吃好玩的可說是如數家珍,「台北觀光宣傳大使,捨我其誰!」

不過他更強調,即使在這座城市生活了這麼久,他還是常常會在某個轉角發現新鮮事物,因此他推薦馬來西亞朋友一來再來,因為台北一直在變化,每次造訪都會有新的發現。

觀傳局專門委員沈永華表示,今年搭配馬來西亞旅客的特性與喜好,設計全新台北自由行行程,同時更加強與當地旅行業者的溝通,透過具有公信力的穆斯林名人為台北市代言,吸引並開展穆斯林市場更多元化的旅遊機會,期望讓更多馬來西亞旅客認識台北。

此外,沈永華特別推薦2019台北跨年晚會,這是亞洲人一生必去的盛典,推薦馬來西亞旅客年底來台北參與這場盛會,欣賞101煙火秀。隔天早晨,搭上捷運不到半小時就能抵達木柵,乘坐貓空纜車鳥瞰台北、悠遊山林步道,伴隨著蟲鳴鳥叫,沏一壺茶享受遠離塵囂的寧靜美好。(編輯:林憬屏)1070914

地機族