本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭欲避免軍民傷亡 不攻擊烏俄邊界分離派

最新更新:2021/04/10 16:29

(中央社基輔9日綜合外電報導)烏克蘭東部地區長期衝突頻仍,近期各界擔心情勢可能嚴重惡化。但烏克蘭軍方今天表示,不會針對控制當地兩個區域的親俄羅斯分離主義分子發動攻擊。

烏克蘭軍隊長期在這個地區對抗俄羅斯撐腰的分離主義分子,最近數週雙方戰事加劇,俄羅斯軍隊也大規模集結於與烏克蘭的邊界附近。

烏克蘭武裝部隊總司令何姆查克(Ruslan Khomchak)今天聲明指出:「以武力解放暫時被占領的地區,將不可免地導致大量百姓喪命及士兵傷亡,這是烏克蘭無法接受的事。」

他指責莫斯科使用「軍力恫嚇與勒索」,讓情勢愈發惡化。

何姆查克說:「整個文明世界都支持烏克蘭,大敵當前,我們並不孤單。」

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)說,今年迄今,已有26名烏克蘭軍人喪生,去年一整年有50 人身亡。

分離主義分子則表示,今年已有超過20名旗下戰士死亡。

去年7月,烏克蘭、俄羅斯及歐洲安全暨合作組織(OSCE)三方達成停火協議,衝突相對緩和,但今年初開始,戰事再度加劇,烏俄雙方互相指責。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀