本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港媒:警方再拘捕賢學思政召集人王逸戰

2021/9/20 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港20日電)據報導,香港警方國安處人員今天再度拘捕本土派學生組織賢學思政召集人王逸戰等人。

綜合本地媒體網站的報導,警方早上拘捕了王逸戰、賢學思政秘書長陳枳森和一名義工,並搜查了賢學思政位於葵涌的貨倉。

據報導,警方指王逸戰等人於7月1日在九龍旺角一帶派發傳單,內容具煽動性,因此以涉嫌派發煽動刊物罪拘捕各人。

今年6月11日,警方也曾逮捕王逸戰及賢學思政發言人黃沅琳,指他們此前曾派發傳單,裡面的圖片印有「武力抗爭就係(是)最後出路」的字句,傳單並呼籲市民到旺角及銅鑼灣參加未經批准的集結,同時宣傳、鼓吹使用武力抗爭。

警方當時拘捕了王逸戰及黃沅琳,指他們涉嫌觸犯「煽惑他人參與非法集結」及「宣傳或公布未經批准集結」罪,兩人其後獲准保釋。

賢學思政是學生組織,主張本土主義,去年5月26日成立,是港區國安法實施後少數仍在運作的組織。(編輯:翟思嘉)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族