這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

土耳其和中國利空夾擊 亞股挫至一年新低

最新更新:2018/08/16 11:24

(中央社東京16日綜合外電報導)亞洲股市今天早盤跌至一年來新低,油價和貴金屬價格也下滑,主因土耳其匯率危機和中國經濟趨緩的疑慮,加深市場對於全球經濟成長的擔憂。

MSCI日本以外的亞太指數跌1.0%,日經指數和澳洲基準指數分別下挫1.2%和0.4%。

陸股持續走跌,上證綜合指數和香港恆生指數分別跌1.1%和0.9%。

中國騰訊控股公司公布財報顯示,受遊戲業務疲弱影響,近13年來首見季度獲利下滑後,科技股受到壓力。這波動盪讓南韓三星電子(Samsung Electronics)股價來到一年新低。

在企業財報令人失望且全球貿易憂慮升高下,華爾街股市昨天收低,標準普爾500指數下跌0.8%,寫下6月底以來最大單日跌幅。

三菱日聯摩根士丹利證券公司(Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities)資深投資策略師藤戶則弘(Norihiro Fujito)說:「土耳其和中國天天傳利空,讓全球市場很不安。」

「此外,騰訊的獲利震撼彈傷到科技股,使得以科技股為重的那斯達克指數走跌。這讓投資人想起中美貿易戰正開始發酵,連表現穩健的科技公司都受波及,科技業向來是美股反彈的一大主力。」

資料顯示美國原油庫存每週意外增加,加深全球經濟成長展望黯淡疑慮後,油價進一步受挫。美國原油價格跌至2個月來低點。

黃金現貨今天在亞洲早盤跌至去年1月以來最低水準;銅價昨天觸及2016年10月以來最低價位。(譯者:盧映孜/核稿:劉淑琴)1070816

地機族