本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

簽署生態交通宣言 陳菊:分享國際

2017/10/2 13:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄2日電)高雄市長陳菊今天在2017生態交通世界大會指出,高雄將與出席交通盛典的城市代表簽署生態交通高雄宣言,並將於聯合國氣候變遷大會上發表,並分享生態交通、永續城市的治理價值。

「2017生態交通全球盛典」在高雄市鼓山區哈瑪星舉行,有來自全球43個國家、53個國際城市和逾1200名學者專家與會,總統蔡英文也出席開幕活動。

陳菊表示,高雄是個不斷蛻變中的港灣城市,11年來積極翻轉城市,期盼成為宜居生態城市的典範,發展生態交通便是高雄努力的目標和環節,以漸進的轉變展現對轉型的堅持付出,用多元策略打造綠色運具環境,除首創公共自行車C-bike,建置總長度超過895公里的路網,更打造亞洲首條無架空線輕軌,引進共享電動汽車、無人電動公車,點滴累積高雄經驗,期待建構低碳綠能永續的交通系統。

她說,選擇哈瑪星作為生態示範區別具意義;高雄發展多起源於哈瑪星,哈瑪星是百年前的都市中心、海陸樞紐,今日的哈瑪星也許沒有過去的繁華,卻有獨特的歷史見證、文史資產,生態的輕軌開進哈瑪星、海邊老倉庫修復活化等,盼透過盛會舉辦,讓更多人認識高雄百年樞紐和綠色交通的進步。

陳菊也宣布,高雄將與出席生態交通盛典的城市代表簽署生態交通高雄宣言,並將於今年聯合國氣候變遷大會上發表,向全世界分享生態交通、永續城市的治理價值。

她說,城市轉型過程,高雄面臨很多挑戰,希望凝聚向心力、世代都熱愛高雄,形成一股改革的力量。1061002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81