本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

維護身心障礙者權利 立委支持運動輔具預算

最新更新:2020/10/13 20:11
財團法人腦性麻痺基金會等團體13日在立法院召開記者會,為維護身心障礙者的運動權利發聲。國民黨立委萬美玲(前排左3)等人到場聲援,表示支持編列休閒運動輔具預算,將邀立委們一起努力。中央社記者范正祥攝 109年10月13日
財團法人腦性麻痺基金會等團體13日在立法院召開記者會,為維護身心障礙者的運動權利發聲。國民黨立委萬美玲(前排左3)等人到場聲援,表示支持編列休閒運動輔具預算,將邀立委們一起努力。中央社記者范正祥攝 109年10月13日

(中央社記者范正祥台北13日電)財團法人腦性麻痺基金會董事長黃春賢今天呼籲,維護身心障礙者的運動權利。對此,國民黨立委萬美玲等人表示,支持編列休閒運動輔具預算,將邀立委們一起努力。

腦性痲痺基金會去年10月6日與國立體育大學及桃園特殊教育學校共同舉辦「桃園市第一屆輔具休閒運動會」,獲得好評。腦性麻痺基金會等團體今年12月5日將舉辦「桃園市第二屆輔具休閒運動會」,讓更多身心障礙者享受運動的快樂。

黃春賢等人今天在立法院召開記者會,國民黨立委萬美玲、林奕華、陳以信到場。

黃春賢說,很高興能夠在國家的民主殿堂立法院召開關心身心障礙者權益的記者會。去年在桃園市舉辦首屆輔具休閒運動會,在台灣是創舉,腦性麻痺小孩透過運動輔具享受追風的感覺,在戶外跑道上享受與一般孩子一樣的運動權利。

萬美玲等立委指出,過去輔具的補助都是在生活與醫療的輔具上,但在日常生活中的運動輔具並沒有相關辦法作為依據與補助,未來將邀立委們一起努力,支持編列休閒運動輔具預算,依據身心障礙者權利公約立法爭取身心障礙者的權益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了「桃園市第二屆輔具休閒運動會」活動將登場,今天在記者會上,也同時公布其他的活動資訊,包括今年11月1日將在總統府前廣場舉行的「台北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑」活動,路跑主辦方提供公益名額,期待讓腦性麻痺孩子透過輔具也能參與活動,一起在跑道上迎著風、揮灑汗水、展現自信。

此外,今年12月18日也將舉辦「校園迷你馬拉松」活動,主辦單位桃園特教學校希望藉此提升學生心肺耐力、肌耐力、增進體適能,促進身體健康。(編輯:林興盟)1091013

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族