本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

弘光科大動保系學生澳洲實習 難忘幫雞洗澡

2024/4/16 12:17(4/16 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
弘光科技大學動物保健系學生近日結束澳洲實習,學生對學習如何幫雞沖水洗澡等經驗留下深刻印象。(弘光科大提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年4月16日
弘光科技大學動物保健系學生近日結束澳洲實習,學生對學習如何幫雞沖水洗澡等經驗留下深刻印象。(弘光科大提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中16日電)弘光科技大學動物保健系學生近日從澳洲實習結束歸來,學生分享說,除更加了解馬、羊、狗、貓、蜥蝪等動物特性,還有幫雞洗澡、牧場趕羊等經驗,都留下深刻印象。

弘光科技大學運用教育部新南向學海築夢計畫、深耕計畫經費補助,選送動物保健系大一至大四的日間部、進修部共18名學生,到澳洲TAFE公立技職學校進行5週的動物照護實習,由動物保健系副主任劉獻岳帶領18名學生前往澳洲實習,學生並將實習過程拍攝剪輯成影片,紀錄實習心得,也分享給同學與學弟妹們,鼓勵他們爭取明年前往TAFE實習機會。

劉獻岳指出,TAFE (Technical And Further Education)為澳洲公立技職學校,也是具有當地考照資格的訓練機構,提供優質的動物照護訓練,實習期間安排了動物解剖學、生理學、動物基本護理課程及實務操作。

大四學生陳姿穎指出,在牧場實際學習照顧馬、羊、牛等動物是很難得的體驗,印象最深刻的是要分齡趕羊時,有隻小羊突然暴衝跑進成年羊群中,澳洲老師當場示範徒手將小羊拎回小羊群中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大二的馬來西亞境外生陳思貽、游誠信都因喜歡動物,特地到弘光科大念動保系。陳思貽說,在台灣動物照護以伴侶動物(狗、貓)為主,而到澳洲實習可以實際接觸到馬、牛、羊、蟒蛇、蜥蝪等各種動物照護,非常多元有趣。

游誠信則指出,澳洲對於每隻動物的個別化照護很重視,像為了讓雞參加復活節動物選拔,他們在老師的帶領下,學習如何幫雞沖水洗澡、刷腳,以便打理得光鮮亮麗登場展示,是這趟實習中非常特別的經驗。(編輯:黃世雅)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15