本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高嘉瑜傳遭男友施暴 陳時中重申暴力零容忍

2021/11/30 15:34(12/1 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鏡週刊報導,民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,引發各界關注。衛福部長陳時中(前)30日接受媒體聯訪時重申對暴力零容忍,同時要以同理心處理相關事宜。中央社記者江慧珺攝  110年11月30日
鏡週刊報導,民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,引發各界關注。衛福部長陳時中(前)30日接受媒體聯訪時重申對暴力零容忍,同時要以同理心處理相關事宜。中央社記者江慧珺攝 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北30日電)民進黨立委高嘉瑜傳遭男友施暴,引發各界關注。衛福部長陳時中今天重申對暴力零容忍,面對親密關係暴力,勿有「多一事不如少一事」、「得饒人處且饒人」的想法。

據鏡週刊報導,高嘉瑜遭男友施暴,引發各界關注。高嘉瑜今天發表聲明指出,謝謝大家關心,對不起讓大家擔心,之後會再統一向外界公開說明,自己會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者。

衛生福利部今天也公布婦女遭受親密關係暴力調查報告,發現台灣每5名婦女就有1人曾遭受親密伴侶暴力,精神暴力最多,其次是肢體暴力。

陳時中今天下午出席第20屆「藥物科技研究發展獎」頒獎典禮,會後接受媒體聯訪。媒體提問高嘉瑜遭受親密關係暴力,對於相關通報與防範作為有何精進之處。

陳時中指出,親密關係暴力通報牽涉因素多,不是政府做了什麼,受害者就願意通報,要看個人自身顧慮或考量人際關係。

但陳時中呼籲,應對暴力零容忍。他表示,對於親密關係暴力,很多人認為多一事不如少一事,或者得饒人處且饒人,但事實上大部分研究顯示,親密關係暴力一旦開始,就很難停止,要恢復原來狀況的可能性相對低。

陳時中重申,要很清楚對於暴力零容忍,無論是自己或別人的情況,同時也要以同理心處理相關事宜。(編輯:卞金峰)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族