本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彰化人口跌破125萬人 黃秀芳:打拚找回光榮感

2022/8/5 19:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)民進黨彰化縣長參選人黃秀芳接受廣播節目專訪時說,彰化人口已跌破125萬人,面對人口老化,縣政思維要調整,她會1天當3天用,和縣民一起打拚,找回彰化的光榮感。

針對黃秀芳的批評,彰縣府回應,升格直轄市是全體彰化人共同願望,民進黨以人口數未達125萬人否決彰化升格,卻可以為不足人口數的竹竹併量身修法,黃秀芳是否應向彰化縣民給個交代。

黃秀芳今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,暢談從政經歷以及參選彰化縣長的政見。

談到參選彰化縣長的政見,黃秀芳指出,彰化人曾期待彰化縣能單獨升格直轄市,但不過才半年時間,人口數已跌破125萬人,完全不符地制法升格直轄市的基本要件,證明過去4年縣政發展停頓,造成人口外流,縣民已看清彰化縣長王惠美口號治縣的真相,民間已形成一股換人主政的氣氛。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃秀芳表示,面對人口老化,縣政思維也要跟著調整,像是青壯年面對拚經濟還要照顧父母親、子女的三明治世代,也需要更合宜的政策,這次受黨中央徵召,她會1天當3天用,和縣民一起打拚,找回彰化的光榮感。

至於美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台訪問及中共解放軍在台灣周邊海域軍演是否會影響選情;黃秀芳指出,中國軍演引發世界各國對中國反彈,政府已宣示加強戒備、防衛台灣的決心,台灣社會無論朝野,也要展現團結一心態度,避免讓中國藉此操作影響台灣選舉。(編輯:郭諭儒)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族