本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國小校長吃薑母鴨酒駕被逮 遭宜蘭縣府記1小過

2021/7/20 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭20日電)宜蘭市黎明國小校長曹議鐸被爆3月間酒駕被逮送辦,檢方予以緩起訴。曹議鐸坦承當時吃了加米酒的薑母鴨,他坦然面對沒有試圖逃避責任,當下並通報縣府,也依程序被記1小過。

曹議鐸今天向中央社記者表示,學校4月2日舉辦校慶,因校慶前一週學校有許多活動,有校友3月26日邀請他聚餐商談捐款事宜,他前往礁溪赴約吃了加米酒的薑母鴨,當天因為滿累的且吃了一些薑母鴨後就在現場睡著。

他說,醒來時將已近深夜12時,心想精神狀態還算好,未留意是否可能酒駕,由於隔天學校一早有活動,想說要趕快開車回家,途中被警方攔檢,酒測值每公升0.25毫克,詢後依公共危險罪送辦,經檢方偵查後予以緩起訴處分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曹議鐸表示,當下他除立刻通知教育處外,週一上班日也發公文自請處分,縣府後續也召開考績會議,將他記1小過處分。對於外界爆料指透過政治關係掩蓋消息,他說,如果有,怎麼可能所有事情都按照流程走,該有的都有,他沒有試圖規避或逃避責任。

曹議鐸說,校慶期間大家努力,希望能為學校募集多一點款項,幫孩子添購可調式課桌椅,因為他的錯誤行為被爆料出來,而抹殺很多人的努力,對社會大眾、學校和教育界深感抱歉。(編輯:李錫璋)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族