本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保存四鐵共構 台南隆田文化資產教育園區開幕

2022/1/15 14:49(1/15 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市「隆田chacha文化資產教育園區」15日熱鬧開幕啟用,設有全台最大的「嘉南大圳」主題式沉浸劇場、互動式裝置、公共藝術及專業的台南考古中心,讓人體驗人文與水文交織的歷史情境。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年1月15日
台南市「隆田chacha文化資產教育園區」15日熱鬧開幕啟用,設有全台最大的「嘉南大圳」主題式沉浸劇場、互動式裝置、公共藝術及專業的台南考古中心,讓人體驗人文與水文交織的歷史情境。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南15日電)鄰近烏山頭水庫的台南市「隆田chacha文化資產教育園區」今天開幕啟用,這座園區保存「四鐵共構」產業遺跡,還有嘉南大圳麻豆支線小給分線流過,全是嘉南大圳百年故事的一環。

台南市長黃偉哲今天主持「隆田chacha文化資產教育園區」開幕啟用,他表示,這座園區占地1.7公頃,投入經費新台幣2億3000萬元,「四鐵共構」是最重要的亮點,也就是台鐵、糖鐵、鹽鐵(台鹽鐵路),水鐵(興建烏山頭水庫時的鐵道)。

黃偉哲表示,台南文化資產能量充沛,在這個充滿歷史及產業遺跡的場域,「隆田chacha文化資產教育園區」是全國首座以「文化資產教育」為主題的園區,顯示台南市政府對文化資產保存與活化的重視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市文化資產管理處也發布新聞稿指出,「隆田chacha文化資產教育園區」地緣位置鄰近烏山頭水庫,保存「四鐵共構」(台鐵、鹽鐵、糖鐵、水鐵)產業遺跡,留有鐵軌、地磅室遺構、台鹽隆田儲運站及倉庫群,還有嘉南大圳麻豆支線小給分線流過。

此外,「隆田chacha文化資產教育園區」設有全台最大的「嘉南大圳」主題式沉浸劇場、互動式裝置、公共藝術及專業的台南考古中心,讓人體驗人文與水文交織的歷史情境。(編輯:黃世雅)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族