本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本明星頻傳自殺 將開設演藝人員專用諮商窗口

最新更新:2020/11/22 12:07
日本近期演藝界多位名人相繼自殺,如三浦春馬(右)、竹內結子(左)等,日本演員與配音員組成的「日本演員聯合會」將成立演藝人員專用的諮商窗口。(左圖取自instagram.com/yuko_takeuchi0401、右圖取自instagram.com/haruma_miura_info)
日本近期演藝界多位名人相繼自殺,如三浦春馬(右)、竹內結子(左)等,日本演員與配音員組成的「日本演員聯合會」將成立演藝人員專用的諮商窗口。(左圖取自instagram.com/yuko_takeuchi0401、右圖取自instagram.com/haruma_miura_info)

(中央社東京30日綜合外電報導)日本近期演藝界多位名人相繼自殺,如三浦春馬、竹內結子等。由日本演員與配音員組成的「日本演員聯合會」(日本俳優連合),今年內將成立演藝人員專用的諮商窗口。

日本放送協會(NHK)報導,「日本演員聯合會」約有2600名演員與配音員參加,聯合會考量演藝人員不便利用一般的諮商窗口,因此目標在今年內成立演藝人員專用諮商窗口。

在具體規畫方面,專用諮商窗口將聘請臨床心理學家,接受演藝人員以電子郵件諮詢各種煩惱,不論公私領域的問題皆可受理;性騷擾相關的諮商,則有專門的諮商人員直接提供輔導窗口;契約等法律問題相關諮商,則由律師提供諮商。

對於演藝人員相繼自殺的狀況,「日本演藝人員權益協會」(Japan Entertainer Rights Association, ERA)日前發表聲明,認為造成此現象的主要原因之一,是演藝人員的工作特性容易造成高度壓力。

日本演員聯合會專務理事池水通洋表示,演藝人員獨自煩惱的狀況應該很多,每個人都有不同的煩惱,希望設置專用窗口能提供商量的機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年夏天以來,日本演藝圈已有多名藝人相繼自殺,包括30歲的人氣男星三浦春馬、36歲女演員蘆名星、80歲演員藤木孝、40歲的人氣女演員竹內結子,以及29歲的搖滾樂手津野米咲等人。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1091030

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族