本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同性婚姻合法化 泰國內閣准了尚待國會點頭

最新更新:2020/07/09 13:48

(中央社曼谷9日綜合外電報導)泰國內閣已批准「民事伴侶法案」(Civil Partnership Bill),待國會通過後,將承認同性婚姻具有與異性婚姻幾乎相同的權利。

泰國內閣在8日通過這項提案,將送國會審議,一旦立法通過,泰國將繼台灣之後,成為亞洲第2個允許同性婚姻登記的地方。依據法案,同性伴侶可以領養孩子、取得繼承權及共有財產權。

泰國政府副發言人拉差達(Ratchada Thanadirek)在臉書寫道:「民事伴侶法案是泰國社會邁出的重要一步,促進平等權利,並支持同性伴侶建立家庭與共同生活的權利。」

不過,法案規定,同性婚姻其中一方必須是泰國公民。

泰國社會大多數是保守佛教徒,但向來態度寬容。泰國長期以來都很吸引同性伴侶造訪,給當地人和外國人參與的LGBT(同性戀、雙性戀與跨性別)社交場合很活躍,甚至有針對LGBT遊客的宣傳活動。

泰國這項法案於2018年提出,但當時的國會議員未能在2019年國會選舉之前通過法案。

台灣去年成為亞洲第一個通過同性婚姻合法化的地方;越南已將同性婚禮除罪化,但法律尚未承認同性婚姻。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族