本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

沃爾瑪傳進行重組 華爾街日報:裁員約200人

2022/8/4 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)美國「華爾街日報」(The Wall Street Journal)今天引述知情人士說法報導,零售巨擘沃爾瑪(Walmart)在進行重組的過程中將裁員約200人。

華爾街日報的報導指出,沃爾瑪將裁員大約200人,且已經把重組相關措施通知阿肯色州本頓維爾(Bentonville)的總部以及其他公司辦公室的員工。

路透社報導,由於各國央行升息、通貨膨脹和歐洲能源危機導致全球經濟成長放緩,包括特斯拉(Tesla)、網飛(Netflix)和加密貨幣交易平台Coinbase Global Inc在內的數間企業也在進行裁員和放緩招聘。

沃爾瑪發言人哈特斐德(Anne Hatfield)在一封電子郵件聲明中告訴路透社,他們正在重組公司架構,以便為公司的未來提供透明度及更好的定位。

哈特斐德表示:「公司還在電子商務、科技、健康及保健領域方面進行投資和創造就業機會。」

考慮到食品和燃料價格飆升,沃爾瑪上週調降了盈利預測數據,原因是公司需要降價以削減存貨。

隨著汽油和食品價格飆漲,消費者不再急迫需要服裝、家居用品、家電和廚具,讓零售商囤積了大量存貨。(實習編譯:莊宇欽/核稿:陳彥鈞)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族