本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日相岸田談次世代太陽能電池 目標2025年實用化

2023/10/3 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本首相岸田文雄今天談到次世代太陽能電池的「鈣鈦礦太陽能電池」時表明,將以2025年實用化作為目標。作為針對實現脫碳社會的投資促進對策一環,最快年底前制訂具體戰略。

日本讀賣新聞報導,岸田今天在首相官邸舉行與企業幹部交換意見的會議上,作上述表示。岸田舉鈣鈦礦太陽能電池為例說,為研發及普及實現碳中和的重要技術與產品,將在年底前針對「綠色轉型」(Green Transformation, GX)制訂投資戰略。

致力研發相關技術與產品的企業,也在會中表達要求政府提供協助的意見。

鈣鈦礦太陽能電池擁有輕薄及可彎曲的特性,因此可以順著車頂形狀安裝,被期待未來能使用在純電動車(EV)等方面。(譯者:黃名璽/核稿:何宏儒)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日媒:為解決綁架問題 日本與北韓人士兩度在東南亞密會
172.30.142.7