本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洛杉磯奧運比賽日期敲定 開幕式跨兩地舉行

2022/7/22 10:34(7/22 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
曾在1932年、1984年做為奧運會開幕式場地的洛杉磯紀念體育場(Los Angeles Memorial Coliseum)(圖)將在2028年三度主辦奧運,與SoFi體育場(SoFi Stadium)合辦開幕式。攝於2月洛杉磯公羊隊冠軍遊行。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  111年7月22日
曾在1932年、1984年做為奧運會開幕式場地的洛杉磯紀念體育場(Los Angeles Memorial Coliseum)(圖)將在2028年三度主辦奧運,與SoFi體育場(SoFi Stadium)合辦開幕式。攝於2月洛杉磯公羊隊冠軍遊行。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯21日專電)2028年洛杉磯奧運籌備委員會近日宣布,敲定比賽日期為7月14日到7月30日,開幕式將同時動用兩個場地,包括歷史悠久的洛杉磯紀念體育場與號稱最先進的SoFi體育場。

洛杉磯繼1932年、1984年主辦奧運以來,即將第3次主辦奧運會。這也是美國1996年亞特蘭大奧運、2002年鹽湖城冬奧之後,再以東道主的身分迎接世界各地運動員。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)18日在一場記者會宣布6年後洛杉磯奧林匹克及帕林匹克運動會的比賽日期。接在奧運之後,以身心障礙者為主角的帕運從8月15日進行到27日。

國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)、執行長霍伊佛茨(Nicole Hoevertsz)赴俄勒岡州(Oregon)出席世界田徑錦標賽的開幕式之後,這個星期在洛杉磯停留,參訪運動場館,會見組織委員會、市府官員與地方人士。

巴赫說:「在洛杉磯,人們看到的奧運將會更不一樣,在16天的賽事之外顯得更意義非凡。」

美國媒體報導,開幕儀式將在兩個場地舉行,包括曾舉辦兩次奧運、有百年歷史的洛杉磯紀念體育場(Los Angeles Memorial Coliseum),以及2020年完工、造價50億美元(約合新台幣1496億元)號稱當今最先進的SoFi體育場(SoFi Stadium)。

大洛杉磯地區擁有充沛的運動文化,將能避免大興土木蓋場館之後留下的赤字問題。

賈西迪說,以洛杉磯現有的場館,「嚴格來說明天就可以辦比賽」。

據報導,為了節省經費,主辦單位打算以加州大學洛杉磯分校(UCLA)宿舍做為接待各國選手與媒體的選手村。(編輯:馮昭)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族