本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

客運業春節國定假日鬆綁七休一 最多可連上9天班

最新更新:2019/01/04 13:28
為了配合春節疏運,勞動部4日預告客運業在年節、紀念日或國定假日,因應公眾生活便利所需等情況下,可以鬆綁七休一。(中央社檔案照片)
為了配合春節疏運,勞動部4日預告客運業在年節、紀念日或國定假日,因應公眾生活便利所需等情況下,可以鬆綁七休一。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北4日電)勞動部今天預告,客運業在年節、紀念日或國定假日,因應公眾生活便利所需等情況下,可以鬆綁七休一,但限定最多連續工作9天,且不得連續4天以上單日工時超過11小時。

為了配合春節疏運,勞動部今天預告客運業在年節、紀念日或國定假日,因應公眾生活便利所需等情況下,可以鬆綁七休一。

勞動部官員表示,經過勞資政學代表審慎研議後,認為汽車客運業駕駛員年節期間的工作時間,的確跟公眾生活便利息息相關,但仍應重視勞工健康及道路安全,建議交通需提配套措施,並加強監督、檢察機制。

勞動部官員說,經過交通部研議後,決定客運業在例假調整期間,最多連續工作9天,且鬆綁期間,司機單日工時不得超過12小時,也不得連續4天以上工作超過11小時。

勞動部官員指出,預告期約10天,這段時間還會再聽取外界意見,並且會在春節前對外公告,讓這次春節的交通疏運不會受到影響。(編輯:張芷瑄)1080104

地機族