本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天文學家發現神祕星系 發藍光形狀如水母

最新更新:2019/04/23 21:45
天文學家在距離地球約2億2000萬光年的外太空發現一個形狀宛如「水母」的神秘星系,目前還不清楚這個星系為何拖著含有高溫氣體的長觸手。(圖取自NASA網頁nasa.gov)
天文學家在距離地球約2億2000萬光年的外太空發現一個形狀宛如「水母」的神秘星系,目前還不清楚這個星系為何拖著含有高溫氣體的長觸手。(圖取自NASA網頁nasa.gov)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)天文網站Space.com報導,天文學家在距離地球約2億2000萬光年的外太空發現一個形狀宛如「水母」的神秘星系,並且拖著發藍光的長長觸手。

天文學家尚不清楚這個星系為何會拖著含有高溫氣體的長觸手,但美國國家航空暨太空總署(NASA)的詹姆斯.韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope)預計2021年發射且進入軌道後,屆時將能調查清楚。

「水母星系」被命名為ESO 137-001,是如同銀河系(Milky Way)的棒旋星系。

這個星系位於距離地球約2億2000萬光年的南三角座,且是矩尺座星系團的一部分。星系的高溫氣體尾巴長達26萬光年且充滿新生恆星。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳彥鈞)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱