本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本百舌鳥及古市古墳群 可望登記世遺

最新更新:2019/05/14 22:38
日本百舌鳥古墳群及古市古墳群可望在今年夏天正式獲准登記為世界文化遺產。圖為百舌鳥古墳群。(檔案照片/共同社提供)
日本百舌鳥古墳群及古市古墳群可望在今年夏天正式獲准登記為世界文化遺產。圖為百舌鳥古墳群。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本近畿地方2府4縣中唯一沒有世界遺產的大阪府,經過幾年努力,境內「百舌鳥及古市古墳群」已獲ICOMOS建議適合登記,可望在今年夏天正式獲准登記為世界文化遺產。

日本放送協會(NHK)報導,百舌鳥古墳群及古市古墳群位於大阪府內,由西元4世紀後半到5世紀後半建成的49座古墳所組成,這裡面也包含被視為仁德天皇陵的陵墓。

作為聯合國教科文組織(UNESCO)諮詢機構的國際文化紀念物與歷史場所委員會(ICOMOS),到現地調查後,作出適合登記為世界遺產的建議。

因此,百舌鳥及古市古墳群預料將在今年夏天舉行的世界遺產委員會上,正式獲准登記為世界文化遺產。

日本目前有18件世界文化遺產,及4件世界自然遺產。

在日本近畿地方的2府4縣中,大阪府是到目前為止唯一沒有世界遺產的地方,所以大阪府和地方市合力申請將百舌鳥及古市古墳群登記為世界文化遺產。

大阪府和地方3個市2013年首度提出申請,不過,日本文化審議會認為古墳及周邊的維護方式及計畫並不周全,提出10項待解決課題。

經過多年努力,大阪府及地方城市在2017年排除保存狀況不佳的古墳,針對其中49座古墳提出具體的維護及管理計畫;加上提出透過巴士等方式解決遊客交通問題,就在2017年7月獲日本政府列入推薦名單。

日本讀賣新聞報導,有關被視為天皇及皇族墓的29座陵墓古墳,因為基本上無法進入,在學術上無法證明下葬者身分等問題,ICOMOS並未對此表示意見。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1080514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱