本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資人擔憂股市估值可能過高 亞股走勢分歧

最新更新:2021/03/02 19:41

(中央社香港2日綜合外電報導)投資人擔憂股市估值可能過高,消弭了經濟前景改善和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計畫的利多,亞洲股市今天走勢分歧,難以維持全球股市上週崩跌後的反彈漲勢。

美國國會議員推動總統拜登(Joe Biden)的大規模抗疫紓困案,希望未來兩週內過關,加上科技類股反彈帶動華爾街股市強勢走高,但這些仍不足以激勵亞洲股市。同時,市場仍存在對於通膨升溫的擔憂。

2019冠狀病毒疾病疫苗接種人數增加、染疫率降低、政府和央行的支持及防疫封鎖措施的鬆綁,引發投資人對於今年和明年全球經濟將迅速復甦的預期,有助於推動股市創下空前新高或多年來高點。

但近幾週來,市場樂觀情緒被所謂的通貨再膨脹交易恐造成物價飆漲的擔憂取代,且這種狀況可能迫使美國聯邦準備理事會(Fed)和其他機關的官員收緊超寬鬆貨幣政策,其中包括升息。

另外,上週美國和其他主要經濟體的公債殖利率攀升,引發股市小規模崩盤,這是因為投資人認為股市有些漲過頭,因此獲利了結加深跌勢。

東京股市今天下跌0.86%,香港股市下挫1.21%,上海股市挫跌1.21%,台北股市小跌0.04%,雪梨股市下跌0.40%。

首爾股市上漲1.03%,雅加達股市上揚0.33%,威靈頓股市揚升0.35%,馬尼拉股市上漲0.68%,新加坡股市微升0.03%。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族