本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中油僱員甄試進入第二試 逾千人搶鐵飯碗

最新更新:2020/01/18 21:41
為了徵選出體能適合的僱員,台灣中油在甄試的現場適應性模擬及體能測驗環節,設計上下鷹架、上拉18公斤重物到鷹架平台的測試。 中央社記者吳柏緯傳真 109年1月18日
為了徵選出體能適合的僱員,台灣中油在甄試的現場適應性模擬及體能測驗環節,設計上下鷹架、上拉18公斤重物到鷹架平台的測試。 中央社記者吳柏緯傳真 109年1月18日

(中央社記者吳柏緯台北18日電)中油今、明兩天舉行108年的僱用人員甄試第二試,預計將從進入第二試的1298人中錄取672人;離島及偏遠地區僱用人員第二試,將從121人中錄取44人。

台灣中油公司今天表示,108年的僱用人員甄試第二試,今、明兩天在台北、高雄2個考區同步舉行,今年報名人數達1萬3972人,順利進入今、明兩天的第二試人數為1298人,預計將錄取672人;至於離島及偏遠地區僱用人員甄試第二試,報名人數共699人,進入第二試的人數121人,預計錄取44人。

台灣中油說明,本次甄試招考高中(職)以上學校畢業者,性別、年齡不限,其中108年僱用人員甄試共招考18個類別;離島及偏遠地區僱用人員甄試共招考9個類別,兩者的第一試均是筆試。

台灣中油表示,今、明兩天舉行的第二試為口試及現場測試,現場測試項目包含現場適應性模擬及體能測驗,依類別手提滅火器分別跑走50公尺或70公尺、徒手跑走800公尺、負重30公斤重物跑走50公尺、辨色實作模擬及辨識標示牌等項目;第二試占總成績30%,現場測試則採合格制,不另予計分,凡任一項未通過即遭淘汰。

台灣中油指出,預計於109年2月14日公告錄取名單,第二試合格者,依各類別同一工作地區或睦鄰區域的錄取名額,按甄試總成績高低順序錄取,並依志願分發至服務單位訓練,訓練6個月期滿成績合格後正式僱用。正式僱用後起薪及晉薪依規定辦理,其後得依工作績效逐步晉升,提供優質的育才、留才工作環境。(編輯:張均懋)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱