本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中東緊張加劇 俄羅斯籲伊朗與以色列保持克制

2024/4/11 23:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)中東地區緊張情勢不斷升溫之際,俄羅斯當局今天呼籲伊朗與以色列保持克制,以避免破壞中東的穩定。

法新社報導,克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者,「為了不破壞中東地區的穩定,各方都保持克制十分重要」,他還稱該區域原本就缺乏穩定及可預測性。

本月稍早,伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館旁邊的附屬建築遭到空襲,造成2位伊朗將領身亡。伊朗因此向以色列發出新的威脅,促使美國總統拜登(Joe Biden)昨天保證美方對以色列的支持「堅若磐石」。

以色列與統治加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」(Hamas)交戰已超過6個月,俄羅斯先前曾譴責以色列在這場戰爭的行徑。

俄羅斯傳統上試圖與所有中東區域強權交好,然而,加薩衝突削弱了俄國與以色列的關係,同時俄國已經強化跟伊朗的軍事和政治關係。(譯者:洪培英/核稿:陳彥鈞)1130411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49