本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國嫦娥五號登月 航天局公布插五星旗照片

最新更新:2020/12/04 21:48
中國國家航天局官網4日公布嫦娥五號在月球表面展示五星旗的照片,並指這是五星旗第一次在月球表面動態展示。(圖取自中國航天局網頁cnsa.gov.cn)
中國國家航天局官網4日公布嫦娥五號在月球表面展示五星旗的照片,並指這是五星旗第一次在月球表面動態展示。(圖取自中國航天局網頁cnsa.gov.cn)

(中央社台北4日電)中國嫦娥五號探測器日前完成月球表面自動採樣封裝,預計15日返抵地球。中國國家航天局官網今天公布嫦娥五號在月球表面展示五星旗的照片,並指這是五星旗第一次在月球表面動態展示。

綜合官方央視新聞app(應用程式)等陸媒報導,中國國家航天局旗幟展示系統技術負責人表示,嫦娥五號攜帶的是一面真正的旗幟,重12公克,與嫦娥三號、嫦娥四號以及玉兔月球車上的噴塗式五星旗不同,因此是五星旗首次在月球表面動態展示。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

負責人稱,研究團隊費時一年才挑選出20、30種纖維材料,並透過一系列物理試驗,最終決定採用一種新型複合材料,確保旗幟在月球正負攝氏150度溫差環境下,不會褪色或分解,且能在1秒內順利展開。

據官方通報,中國嫦娥五號探測器於12月1日成功著陸月球後,經過19小時工作,已於2日晚間10時完成月球表面自動採樣封裝工作,將攜帶約2公斤的月球土壤於15日返抵地球。(編輯:繆宗翰)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族