本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本AI工具分析年齡性別出勤紀錄 可預測新聘員工何時離職

2024/4/19 21:30(4/19 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本研究人員研發出一項人工智慧(AI)工具,可預測下一個可能離職的員工。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
日本研究人員研發出一項人工智慧(AI)工具,可預測下一個可能離職的員工。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本研究人員研發出一項人工智慧(AI)工具,擔心員工流動或想知道新聘人員能堅持多久的老闆們現在能求助於AI,預測下一個可能離職的員工。

法新社報導,這項AI工具由日本研究人員開發,目的是要幫助管理階層為員工提供針對性的支持,防止他們離職。

由東京都市大學(Tokyo City University)教授白鳥成彥和東京一家新創公司合作研發的這個AI工具將處理公司員工出勤紀錄,以及年齡和性別等個人資料。

這項工具也分析已離開公司或請假員工的資料,為每家公司建立員工流動模型。

媒體教育專家白鳥成彥今天告訴法新社,這樣一來,當輸入新聘員工資料時,它就會「以百分點」預測誰有辭職的風險。

「我們正在與幾間企業合作測試這項AI工具,並為每家公司建立模型。」

白鳥成彥說,由於AI顯示員工可能正面臨困難,老闆可以利用結果「向高風險員工暗示,公司已準備好提供支持」。

研究人員以先前一項研究為基礎來建立這項工具,研究利用AI預測可能輟學的大學生特徵。

他們現在正計劃進行升級,使這項AI工具能透過分析新進員工面試資訊、特徵和個人經歷,推薦適合新員工的工作任務。

日本企業傳統上每年都會在同一時間僱用畢業生,根據政府資料,這些社會新鮮人每10人中有一人會在一年內離職。日本厚生勞動省資料顯示,3年內約有3成大學畢業生會離職。(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
SK海力士與台積電攜手 開發下一代HBM晶片
172.30.142.39