本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨高市主委改選 陳慧文率先公布參選聲明

2024/4/19 13:30(7/3 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市黨部主委將改選,市議員陳慧文(圖)19日宣布參選並表示,2026年選舉是高雄人關鍵戰役,出來參選是希望各派系能放下成見、攜手合作,以高雄福祉為大前提。(陳慧文提供)中央社記者林巧璉傳真  113年4月19日
民進黨高雄市黨部主委將改選,市議員陳慧文(圖)19日宣布參選並表示,2026年選舉是高雄人關鍵戰役,出來參選是希望各派系能放下成見、攜手合作,以高雄福祉為大前提。(陳慧文提供)中央社記者林巧璉傳真 113年4月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄19日電)民進黨高雄市黨部主委將改選,22日至26日登記,高市議員陳慧文今天宣布參選,正式揭開主委選戰。陳慧文說,2026年選舉是高雄人關鍵戰役,希望黨內各派系放下成見攜手合作。

陳慧文今天發布參選聲明表示,今年總統大選,民進黨主席賴清德帶領全台贏得勝利,而她有幸擔任高雄市競選總部活動部長,辦理多場活動成功將南台灣各縣市的氣勢團結起來。但國會席次無法順利過半,顯示民進黨前方仍然有艱鉅挑戰。

陳慧文說,2026年將進行縣市首長與縣市議員的改選,「這一戰是我們高雄人的關鍵戰役」,唯有團結一致才能延續這座城市的發展與光榮,出來參選是希望各派系能放下成見,並攜手合作,以高雄的福祉作為此次競選的大前提。

陳慧文告訴中央社記者,她長久以來都與正國會保持友好關係,此次宣布參選主委前也透過管道與正國會溝通;她希望擔任潤滑劑,讓民進黨不要陷入派系之爭,團結黨部打贏2026選戰。

此外,隸屬湧言會的高市議員黃文益也預計在今天下午宣布參選;新潮流部分,以高市議員簡煥宗呼聲最高。

陳慧文透過參選聲明表示,高雄這幾年搖身一變成為人人稱羨的港灣城市,這些建設非一天可完成,而是民進黨前輩努力一步一步打造出來的;高雄人深知民主跟團結是最強大的力量。

陳慧文說,高雄人在2018年用選票做出了政黨輪替的決定,但高雄人卻發現整座城市空轉2年,因此於2020年團結一氣,把高雄當作政治跳板且不做事的無能市長(指前高雄市長韓國瑜的罷免案)替換下來。

陳慧文強調,2026年是高雄人的關鍵戰役,只有團結一致,民進黨才能延續這座城市的發展與光榮。在和諧與團結之下,才有機會讓市議會席次過半,為高雄市民打造更好的城市。

陳慧文指出,參選目標包括派系合作、促進團結;公平公正且公開透明推動黨務;深耕基層、服務黨員;培養人才,世代傳承;贏得勝選、守護台灣,希望帶領黨員同志,全力以赴,打贏2026地方選舉,守護台灣的民主自由,而非讓派系鬥爭消耗黨的能量。(編輯:謝雅竹)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81