這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

全美學生走出教室 紀念佛州槍擊罹難者

最新更新:2018/03/14 18:46

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國佛羅里達州中學槍擊案發生至今屆滿一個月,全美數萬名學生今天上午將發起「走出教室」活動,以紀念槍擊案罹難者。

法新社報導,「全國走出教室」(National School Walkout)活動預定上午10時舉行,屆時參與活動的學生將走出教室至少17分鐘,每分鐘代表上月情人節佛州派克蘭(Parkland)槍擊案中遇害的一個人。

這項活動是為了紀念道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)的罹難者,由策畫今年1月川普就職典禮當天數百萬人參加的「女性大遊行」( Women March)同一團體主辦。這項「走出教室」活動也是對困擾美國社會已久槍枝暴力問題的一種抗議。

這些要求政府有所行動的人有很多以「夠了」(#Enough)為標籤,他們呼籲當局採取各種措施,包括擴大購買槍枝者的背景審查和限制購買攻擊步槍等。

主辦單位在官網中說:「學生和教職員有權在安全的環境中學習或教學,免於在教室或返家途中遭射殺的恐懼。」

「我們的校園不安全。我們的城鎮不安全。國會必須採取實際行動,保障我們的安全,通過聯邦槍枝改革立法,解決槍枝暴力的公共衛生危機。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1070314

地機族