這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎東京奧運 日本成立反恐情資共享中心

最新更新:2018/08/01 19:19
日本政府為辦好2020年東京奧運暨帕運,認為有必要加強反恐準備工作,決定設立國際反恐等情資共享中心,內閣官房長官菅義偉在啟用儀式表示,預防恐攻的關鍵在於情資。(共同社提供)
日本政府為辦好2020年東京奧運暨帕運,認為有必要加強反恐準備工作,決定設立國際反恐等情資共享中心,內閣官房長官菅義偉在啟用儀式表示,預防恐攻的關鍵在於情資。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京1日專電)為了做好2020年東京奧運暨帕運的維安工作,日本政府今天新成立跨部門共享恐怖行動情資的組織,暫時名為「國際反恐等情資共享中心」。

日本產經新聞報導,日本政府為辦好2020年東京奧運暨帕運,認為有必要加強反恐準備工作,決定設立國際反恐等情資共享中心,並在首相官邸舉辦啟用儀式。

國際反恐等情資共享中心由內閣官房、警察廳、外務省等11個省廳,共同分享及分析各自擁有的反恐情資,希望能防範於未然。

內閣官房長官菅義偉在啟用儀式表示,預防恐攻的關鍵在於情資,有效做好反恐須排除相關省廳各自為政的弊端,要以首相官邸為司令中心,團結一體,迅速做好資訊共享與分析。

菅義偉表示,2020年東京奧運暨帕運將到來,須要和國際社會合作,做好萬全的反恐準備。

國際反恐等資訊共享中心設於內閣官房的國際反恐資訊集中室之下,11個省廳的課長及輔佐官層級等有十多人常駐。(編輯:廖漢原)1070801

地機族