本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧:維吾爾人在中國再教育營遭受可怕虐待

最新更新:2018/09/22 07:22

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天痛批,被拘留在中國再教育營內的維吾爾族穆斯林遭到「可怕虐待」。

蓬佩奧以全球宗教自由現況為題發表演說時表示:「數以十萬計、甚至可能數以百萬計的維吾爾族人,遭強制拘留在所謂的再教育營內,被迫忍受嚴苛的政治教化和其他可怕虐待。」

美國共和、民主兩黨國會議員8月下旬致函蓬佩奧和財長梅努欽(Steve Mnuchin),要求制裁涉及拘留維吾爾人的中國官員。

蓬佩奧在演說中,並未提及是否會對中國官員採取懲罰措施。

不過他在演說中也對中國基督教徒的命運深表憂慮。他說,中國的基督教徒已成為政府的鎮壓目標。(譯者:陳宜君)1070922

地機族